【QT灵修】礼拜六 9.21 苦难中仍要渴慕并遵行神话语

基督徒今日灵修QT最多肢体使用的灵修方式版权归《生命吗哪》我们只负责文字输入及编辑编辑:金辉弟兄感谢主,从岁首到年终都保守我们!在2019年里,孩子们希望继续持守读你宝贵话语的习惯!将你的话语作为孩子脚前的灯,路上的光!因为有你话语的督促,孩子才能走在正确的道路上!无论我们在这个世界上多么的繁忙,也要抽出这宝贵的QT时间与你亲近!请弟兄姊妹认真默想神的话语!
今日经文 诗篇119:129~136129你的法度奇妙,所以我一心谨守。Thy testimonies are wonderful
130你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。The entrance of thy words giveth light; it giveth understanding unto the simple.
131我张口而气喘。因我切慕你的命令。I opened my mouth, and panted
132求你转向我,怜悯我,好象你素常待那些爱你名的人。Look thou upon me, and be merciful unto me, as thou usest to do unto those that love thy name.
133求你用你的话,使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。Order my steps in thy word
134求你救我脱离人的欺压。我要遵守你的训词。Deliver me from the oppression of man
135求你用脸光照仆人。又将你的律例教训我。Make thy face to shine upon thy servant; and teach me thy statutes.
136我的眼泪下流成河,因为他们不守你的律法。Rivers of waters run down mine eyes, because they keep not thy law.
文字解释我张口而气喘(131节):诗篇作者以如同刚从远方奔驰过来的气喘吁吁模样,来形容自己对神话语的渴慕。
求你用脸光照仆人(135节):即诗篇作者求神恩待他。
今日经文摘要诗篇作者照着神的话语秉公行义,希望得着神的祝福。 他期盼主的救恩和公义的应许,以致眼睛疲累,又张口不断地喘气;他因爱慕主的命令胜于精金,所以恨恶一切的恶道。 他恳求主救他脱离罪孽,以及人的欺压。经文解释当神动工时119:121~128我们若按照神的旨意秉公行义,神必作我们的保护者,不容狂傲人的欺压。神照着祂的慈爱待祂的仆人,将祂的律例教导他,使他明白神的法度。“律例”是设立律法的神在世上制定的原则,“法度”是清楚告知何为神旨意的话语。神必按照祂设立的律例和告知的法度行事。凡顺从神道路和旨意的人,必不受世界的影响;反之,藐视神的法度、任意行不法之事的人,神必不以他为无罪。经历神如此动工的基督徒,必爱慕神话语远胜于世上任何财宝,并恨恶一切的恶道。这就是从世界的逼迫中反倒得着的益处。
更深默想受到逼迫时,诗篇作者持守什么生活态度?在不法横行的现今世代里,我要如何祷告并以何种态度生活?求神用脸光照我119:129~136圣经记载的话语如此奇妙,是因神所说的一切话语都必照样成就。我们若默想神话语,圣灵就会光照,使我们能明白真理。圣经是我们与神相遇的管道;我们愈渴望遇见神,对神的话语就会愈发饥渴和切慕。自古以来,凡爱慕神的名,就是认识神是谁、渴望神同在和治理的人,都得了神的恩典。我们能坚守神的话语而不被动摇,不受罪恶权势的影响,脱离恶人的欺压,都是因着神的恩典。因此,我们应当每天求神恩待、用祂的脸光照我们。
更深默想神用脸光照祂的仆人是指什么意思?我是何时又如何经历神的同在?今日祷告慈爱的主,在这世代有许多人藐视祢的法度,求祢使我能为他们哀痛并更迫切祷告。即使吃亏或遭受逼迫,仍求主帮助我不与罪恶妥协,凭公平和公义行事待人处事,并且使我每日更渴慕祢的话语,清楚看见祢的作为。
默想散文公义来自于神“公义”一词,在新国际版圣经(NIV)中译作按照神的眼光“处世仁义”(箴1:3)。义乃是来自神,而非任何人的好行为。在箴言书,“义”这个字通常与恶并列,后者是行神眼中看为错的事。若用我们自己的骄傲与愚昧本性来抉择,常会选择神眼中的罪行,而不是神看为对的行为。所罗门指明神对此的看法:“行仁义公平比献祭更蒙耶和华悦纳。”(箴21:3)。 我们生活中许多方面都需要作重大决策,所罗门王写道:“义人的思念是公平;恶人的计谋是诡诈。”(箴12:5)神的智慧提供我们正确的坐标位置,让我们下决定之前,就能清楚作出判断。
我们对主的渴慕必须达到最高点,才不致陷入属世的渴望里。一节默想诗篇119:127~128|无数人为了得着金子而投入一生和灵魂,但诗篇作者看重、 爱慕神的话语远胜于金子,甚至胜过精金,因神话语给他的益处是金子不能给予的; 世界的财富会令他失望,神话语却不会让他失望。 神的话语比千万金银更宝贵,基督徒应当把神的法则常存在心里,谨守遵行神的训诲,不可与罪恶妥协。
通读圣经(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年读圣经旧约1遍、新约和诗篇2遍。)?□撒下17□林后10□结24 □诗72
转发让更多人一起QT基督徒今日灵修QT长按左侧二维码关

版权声明

返回顶部